Carregando Horários de Entrega

Cayke Store

Cayke Store

A melhor carne para o seu churrasco

A melhor carne para o seu churrasco

 A arte de fazer um bom churrasco começa na escolha da carne. Por isso, é essencial conhecer as características de cada tipo de corte, para escolher o preparo e ter um resultado excepcional.


  1. Picanha
  2. Alcatra
  3. Contra-filé
  4. Fraldinha
  5. Maminha
  6. Costela


Qual é a melhor carne?


Picanha



O corte queridinho dos amantes de churrasco possui sabor marcante devido a sua capa de gordura, que nunca deve ser retirada antes do preparo. Para temperar, utilize sal grosso ou refinado. Ela pode ser assada inteira ou em fatias, no espeto ou na grelha.


Alcatra


Apesar da pouca gordura, a alcatra é uma carne bem saborosa e perfeita para o churrasco. Pode ser assada por inteiro, no espeto ou na grelha, mas se preferir assar em fatias, evite as mais finas, pois pode ficar ressecada.


Contra-filé


Com um bom custo-benefício, macio e com sabor marcante, o contra-filé precisa de alguns cuidados na hora do preparo. A dica é remover o nervo lateral, seguindo o sentido da fibra da carne. Ele deve ser assado em altas temperaturas para evitar que a carne enrijeça e não deve ser preparado para quem gosta de carne malpassada.


Fraldinha


Ideal para quem prefere carnes magras ou está seguindo alguma dieta de restrição de gordura, a fraldinha possui um sabor suave e fibra macia. Por não ter muita gordura, o ideal é assar em grelhas e em cortes grossos, para que a carne não resseque.


Maminha


Com sabor suave, a maminha possui uma grande quantidade de gordura, que não deve ser retirada no preparo, porque é o que vai ajudar a preservar o sabor e a maciez da carne. Asse a em uma grelha e com brasa forte.


Costela

A gordura é o que deixa este corte extremamente saboroso, por isso a costela é uma ótima escolha para churrascos. Por conta das suas fibras, ela exige cuidado e tempo na hora do preparo, então o ideal é colocar a costela para assar horas antes do churrasco começar. O molho barbecue é um ótimo acompanhamento, que pode ser colocado durante o preparo ou na hora de servir.


E na sua opinião? Qual é o corte preferido para o seu churrasco? Lembre-se, aqui toda terça é Terça da Carne, com os melhores cortes ao menor preço.